Mitsubishi сворачивает производство грузовиков в России

Mitsubishi Canter

Японская компания Mitsubishi Fuso остановила выпуск грузового автотранспорта в России, пояснив такой шаг низким спросом и ослаблением рубля.

На данный момент пока неизвестно, будет ли выпуск грузовых моделей компании возобновлен. Пока перспективы достаточно туманны, но об уходе из России в компании разговоры не ведут.

«Перспективы возобновления производства пока не определены. Однако уходить из России мы не собираемся, увольнений не будет. Мы будем следить за развитием ситуации», - сообщили в штаб-квартире компании.

Mitsubishi Fuso занималась сборкой легких грузовиков Canter с 2009 года. Производство было налажено на совместном предприятии корпорации Daimler AG и «КамАЗа» в Набережных Челнах. Ежегодный средний объем производства в период с 2011 по 2013 год достигал 1,7 тысяч в год, но в 2014 году он сократился почти на 50%. После этого началось сокращение объемов поставок комплектующих, и в конце прошлого месяца производство остановилось.

Между тем, еще одна японская компания Mitsubishi Motors собирается в конце текущего месяца остановить производство на 8 дней на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области. В первую очередь это коснется внедорожников Outlander и Pajero. Кроме того, Mitsubishi Motors собирается сократить локальное производство в России на 3-4%.

Эксперты отмечают, что в марте российский рынок сократился на 42,5%, по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...