В России могут возродить программу утилизации автомобилей

программа утилизации автомобилей

Российские автопроизводители в очередной раз обратились к правительству с просьбой оказать им поддержку в связи с сокращением внутреннего рынка. Просьба заключается в возрождении программы утилизации старых автомобилей, действовавшей в 2010-2011 гг. Эта программа предполагала обмен старого авто на сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который затем использовался при приобретении новой машины.

По данным «Российской газеты», кроме российских автопроизводителей с этой инициативой выступил и Валерий Шанцев, и.о. главы Нижегородской области. В своем обращении к президенту Владимиру Путину глава региона отметил, что данная инициатива позволит увеличить объемы производства на автомобильных предприятиях региона, по меньшей мене, на 10 тысяч единиц.

Окончательного решения российские власти пока не приняли, но в «Группе ГАЗ» подтвердили, что к ней уже проявили интерес со стороны Минпромторга. Ведомство решило для начала провести консультации непосредственно с самими автопроизводителями, чтобы разработать наиболее оптимальную новую программу.

В отличие от предыдущей программы, ее текущий вариант может распространиться не только на физлиц, но и на предприятия и организации, что может помочь обновить парк коммерческой техники, а также стимулировать рост продаж в этом сегменте авторынка.

По мнению экспертов, подобный подход мог бы позволить оживить экономику, улучшить уровень безопасности пассажирских перевозок, а также снизить вред для окружающей среды от критически устаревшей коммерческой техники.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...