Россияне называют свои машины ласточками, девочками и малышами

Если верить результатам исследования, проведенного социологами фонда "Общественное мнение", для большинства российских автолюбителей машины все-таки не являются просто средством передвижения.

Выяснилось, что россияне, у которых есть машины, настолько любят свои авто, что нарекают их милыми кличками и прозвищами, ведут с ними беседу и жалеют, если случаются поломки или казусы.

На данный момент автомобилистами являются четверо из десяти взрослых жителей нашей страны. И две трети вынуждены были признать, что без машины они как без рук: она стала для них вещью первой необходимости.

25 процентов опрошенных автолюбителей настолько привязаны к своим машинам, что дают им имена. Одним из самых популярных является нежное Ласточка. Помимо этого автомобили называют ласково: Малышка или Малыш (в зависимости от марки), девочка моя, Голубушка, Красавица и т. д. Называют автомобили и человеческими именам, среди которых: Грета, Сеня, Дуся, Жорик, Кеша, Шарлотта — в ходе опроса была собрана целая коллекция. Многие автолюбители-оригиналы придумают машинам клички: Бобик, Жужа, Крокодильчик, Сарай…

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...