Новые изменения в ПДД вступили в силу с 15 апреля

изменения в ПДД

Со среды, 15 апреля, вступил в силу ряд изменений в ПДД, включающий введение в действие новых знаков и техсредств.

Согласно правительственному постановлению под номером 315 от 2 апреля 2015 года, с целью организации дорожного движения в ПДД вводится несколько новых обозначений, знаков и технических средств.

Речь идет об установке на светофоры дополнительной секции с красным сигналом или его контуров аналогичного цвета для улучшения видимости, диагональных «зебр», выделения линиями дорожной разметки парковочной зоны в целом, а не по отдельности каждого парковочного места и обозначение островков безопасности.

Помимо этого, вводится отдельное указание парковочных мест, где смогут оставлять свои автомобили лица, получившие соответствующие разрешения, выдаваемые органами региональной или местной власти.

На парковках появятся таблички, разрешающие оставлять транспортные средства под углом по отношению к проезжей части, а велосипедистам будет позволено использовать для передвижения полосы для маршрутных транспортных средств.

Новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов» отделит ее по режиму движения от дорожек, на которых действует другой знак - 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов».

Как отмечают в ГИБДД, реализация данных изменений на практике будет возможна только по завершению процесса корректировки национальных стандартов, на которых основано применение дорожных знаков и дорожной разметки.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...