Столичные «зебры» оснастят виброполосами

зебра

Текущей весной московские пешеходные переходы оборудуют виброполосами, предупреждающими водителей о приближении к «зебре».

В целом, проект включает 115 подобных полос. Первоначально новшество должно было появиться еще в 2014 году, но ухудшение условий в экономической сфере страны заставило отложить его.

«Планы перенеслись на этот год. Мы настаиваем на их появлении. Департамент ЖКХ обещал в этом году в начале разметочного сезона выполнить работы», - пояснил замначальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов.

Виброполосы являются поперечными линиями, соединенными по нескольку штук и размещенные с промежутком в несколько десятков сантиметров между собой. Они изготовлены из термопластика. При наезде на них колеса автомобиля водитель ощущает вибрацию и слышит слабый шум.

Напомним, что в августе 2013 года проект шумовых полос был анонсирован в ГИБДД. Их установили в СВАО у 25 переходов, в том числе около Ботанического сада, на Алтуфьевском шоссе, на улице Академика Королева и в ряде других мест. По итогам эксперимента, его признали успешным.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...