Сотрудник полиции стал виновником смертельного ДТП под Выборгом

ДТП под Выборгом

Работник ДПС стал участником аварии со смертельным исходом в Выборгском районе Ленобласти.

Участниками ДТП случившегося около 16:00 в понедельник, 13 апреля, на 1-м километре трассы «Выборг – Брусничное» стали автомобили «УАЗ Патриот» с инспектором ДПС за рулем и Volkswagen Passat. В салоне немецкой иномарки находились 24-летний водитель и пассажир с пассажиркой (32 и 24 года соответственно). Пассажир погиб на месте, а водитель и девушка были доставлены в больницу.

Сообщается, что на момент совершения аварии инспектор не находился при исполнении служебных обязанностей. Он отказался пройти медицинское освидетельствование.

Прибывшие на место аварии правоохранители составили в его отношении административный протокол на основании статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Сотрудники полиции начали служебную проверку. Виновник ДТП будет уволен и понесет наказание в соответствии действующего законодательства. Дисциплинарная ответственность ожидает и его непосредственных руководителей.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...