Ford запатентовал 11-ступенчатый «автомат»

11-ступенчатая трансмиссия Ford

Американский автопроизводитель оформил патент на свою разработку автоматической коробки передач с 11-ю скоростями.

Кажется, совсем недавно компании по производству автомобилей соперничали между собой с целью скорейшего создания 8-ми и 9-ступенчатх трансмиссий. Между тем, даже ходили слухи о том, что предстоящий Ford Raptor 2017 должен получить 9-ступенчатую КПП, а в СМИ уже сообщалось и о разработках 10-ступенчатых коробок.

Так почему же Ford еще не выпустил свою новинку в производство? Не все так просто на самом деле. Подобные проекты гораздо сложнее реализовать в реальных условиях производства, чем кажется.

Возможно, она никогда и не появится на серийных автомобилях компании. Большинство автопроизводителей часто регистрируют патенты на инновационные идеи просто в качестве средства защиты своих авторских прав на изобретения, а не для последующего их обязательного массового производства.

Несмотря на то, 8-скоростные КПП встречаются в новых моделях довольно часто и являются достаточно надежными, 9-ступенчаные трансмиссии пока являются менее распространенными, так как на них поступают частые жалобы в плане качества и работоспособности.

Поэтому, не исключено, что Ford в ближайшем будущем не собирается устанавливать свою новинку на серийные автомобили.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...