Омбудсмен для автомобилистов может появиться в России

эвакуатор

Российские автомобилисты могут получить своего собственного омбудсмена. Автором инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.

Он считает, что рост платных парковок и ужесточение наказаний за нарушение правил парковки, которые грозят эвакуацией, привели к необходимости дополнительной защиты для автомобилистов.

Чиновник также подчеркнул, что в случае появления данной должности, полномочия местных органов власти по вопросам платных стоянок и эвакуации будут сокращены.

«Также в последние полгода в различных городах страны появляются так называемые паркмены - граждане, считающие эвакуацию несправедливой и препятствующие ей. Они сталкиваются с трудностями в получении своей машины, так как порядок эвакуации и, в том числе возможность возврата транспортного средства на месте, не регулируется федеральным законодательством», - заметил Агеев.

Агеев также сказал, что вопросы о нарушении прав владельцев автомобилей будут рассмотрены на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в конце апреля.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...