Повышенный транспортный налог расширили на 90 люксовых авто

транспортный налог

В Минпромторге РФ подготовили новый список люксовых марок, которые подпадают под повышенный налог на транспорт. Перечень был расширен на 90 модификаций моделей стоимостью свыше 3 млн рублей.

Слабый рубль привел к тому, что в списке оказались машины, стоимость которых в 2014 году была меньше 3 млн рублей. В прошлом году перечень включал 187 автомобилей, а его обновленный вариант - 279 машин.

Наибольший рост (на 65 авто) отмечен в ценовой категории от 3 до 5 млн рублей. Вторая категория расширилась на 23 машины и теперь включает 72 автомобиля, а топовая категория (стоимость более 15 млн рублей) расширилась с 13 до 17 моделей.

В последнюю категорию вошли два автомобиля Aston Martin, Bentley Mulsanne, три модели Bugatti, а также по четыре представителя марки Ferrari и Rolls-Royce и две Lamborghini и Mercedes-Benz G.

Транспортный налог рассчитывается на основе коэффициентов, определенных законом от июля 2013 года, который был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным.

При стоимости транспортного средства от 3 до 5 млн рублей действует коэффициент 1,5, при цене 5-10 млн рублей - 2, а для остальных ценовых сегментов - 3.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...