Женщина-водитель совершила наезд на 7-летнюю девочку в Кирове

ДТП в Кирове

В Кирове семилетняя девочка стала жертвой неосторожного вождения женщины, управлявшей автомобилем Volvo XC90. Ребенок получил травмы.

Происшествие случилось около 15:45 в понедельник, 6 апреля, на улице Преображенской в районе дома №46. Водительница иномарки совершала поворот с улицы Преображенской на Карла Маркса и совершила наезд на ногу девочки, которая в тот момент переходила проезжую часть по «зебре» на зеленый свет.

Автоледи посадила пострадавшую к себе в автомобиль и, узнав номер телефона ее матери, сообщила ей о случившемся. После этого она отвезла девочку к ней на работу. Приехавшие по вызову матери пострадавшей врачи «скорой помощи» диагностировали у ребенка перелом костей стопы.

Тем временем, правоохранители обвинили женщину-водителя в оставлении места ДТП, считая, что она была обязана вызвать сотрудников ГИБДД и ожидать их на месте. Им удалось разыскать ее, несмотря на то, что ее телефон не отвечал на звонки. На ее розыск потребовалось несколько часов. Давать объяснения она отказалась, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

Напомним, что за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения прав до 1,5 лет.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...