Новый Patriot выйдет с «автоматом»

УАЗ Патриот

В планы «УАЗа» входит выпуск нового поколения модели Patriot с АКПП. Ее выход намечен через 4 года.

Разработка нового внедорожника является частью стратегии развития компании на ближайшие несколько лет. По словам гендиректора Sollers и «УАЗ» Вадима Швецова, в планы автопроизводителя входит модернизация самого процесса сборки автомобилей, часть из которых не менялась уже 20-30 лет.

Так, недавно на заводе уже начал функционировать новый конвейер по сборке кузовов, а на данный момент аналогичным изменениям подвергается и цех по сборке шасси. Кроме того, компания занимается улучшением своей моторной гаммы ЗМЗ. Агрегаты получат больше лошадиных сил и технические изменения для установки на «Патриот» АКПП.

Помимо этого, на «УАЗ» готовятся к выпуску абсолютно нового автомобиля, представителя сегмента внедорожников, который будет кардинально отличаться своей внешней стилистикой от текущей продукции компании.

«Это будет линейка внедорожников с другим дизайном, созданная на единой модульной платформе с применением современных технологий», - пояснили на «УАЗе».

В начале текущего года появилась информация о том, что новинка от отечественного производителя будет компактным кроссовером, в основе которой будут лежать части автомобилей проекта «Кортеж». Выход новинки в свет предполагался в 2019 году, как с передним, так и полным приводом на выбор.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...