Снегопад в Москве привел к сотне ДТП

гололед в Москве

Столичные власти призвали водителей Москвы пересесть с личного автотранспорта на общественный из-за тяжелых погодных условий, которые привели к более чем 100 ДТП.

По данным синоптиков, объем осадков уже превысил половину месячной нормы.

«В случае необходимости использования личного автомобиля просим водителей быть максимально внимательными, соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила дорожного движения», - говорится в сообщении ведомства.

Чиновники обращают внимание на то, что в данный момент особенно тяжелая транспортная ситуация сложилась на Ярославском, Щелковском, Каширском, Варшавском, Ленинградском, Волоколамском, Дмитровском шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах.

В ГИБДД Москвы также обратились к автомобилистам с просьбой соблюдать повышенное внимание, если отказаться от поездки на личном авто не представляется возможным. Особую бдительность в ведомстве просят соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, которые являются наиболее опасными при образовании гололеда.

«Учитывая складывающиеся погодные условия, Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения», - добавил представитель пресс-службы ведомства.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...