Кроссовер Lexus RX продемонстрировал свою эволюцию в Нью-Йорке

кроссовер Lexus RX

Новое поколение кроссовера Lexus RX дебютировало на Нью-Йоркском автосалоне. Бестселлер компании продемонстрировал эволюцию во всем.

Учитывая огромную популярность этой модели во всем мире, автопроизводитель крайне осторожно постарался внести все необходимые изменения, чтобы удержать свои позиции в данном сегменте авторынка. За всю историю этой модели было продано 2,1 млн единиц.

При внимательном рассмотрении можно заметить, что модель получили некоторые черты последнего NX, в том числе решетку радиатора веретенообразной формы, полностью светодиодную оптику и дополнительно доступные 20-дюймовые колесные диски, которые заменили предыдущие 19-дюймовые.

Увеличились и размеры кроссовера, длина которого теперь составляет 4 889 мм, ширина – 1 894 мм, а высота – 1 689 мм, а между осями расстояние составило 2 788 мм. В результате, автомобиль вырос на 119 мм в длину и 9 мм в ширину.

В основе кузова лежит более прочный и жесткий каркас в сочетании с более качественными шумоизоляционными материалами. Несомотря на то, что подвеска автомобиля не претерпела изменений, она получила новые настройки, которые позволили улучшить ее управляемость. Появилась и такое новшество, как адаптивное шасси Adaptive Variable Suspension, которое позволяет адаптировать параметры амортизаторов под конкретные дорожные условия и стиль вождения. Это позволяет избавиться от крена кузова на поворотах при высоких скоростях.

Коробка передач получила три режима на выбор: Eco, Normal и Sport S. При выборе дополнительного пакета F Sport этот список расширяется и режимом «агрессивного» стиля вождения Sport S+.

В салоне можно найти 12.3-дюймовый сенсорный экран, подогрев задних сидений и 11.6-дюймовые дисплеи для пассажиров второго ряда.

Под капотом будут доступны 3.5-литровай 6-цилиндровый двигатель мощностью 300 л.с. в паре с новой 8-ступенчатой АКПП и гибридный привод мощностью 300 л.с. В последнем случае к обычному двигателю добавляется электромотор.

Американский рынок получит новинку в конце 2015 года. Ее ценник пока остается тайной.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...