Под Тверью погиб известный велопутешественник Александр Гречкин

Александр Гречкин

В ходе совершения велопробега в честь предстоящего 70-летнего юбилея Дня Победы погиб известный велопутешественник Александр Гречкин.

72-летний житель Волгодонска попал в ДТП на 290-м километре трассы «Россия» в среду, 1 апреля, в 13.30. Трагедия случилась в районе города Вышний Волочек Тверской области.

По данным ГИБДД УМВД РФ по Тверской области Гречкин попал под колеса грузовика MAN, следовавшего в попутном направлении. В результате тяжелых травм мужчина скончался на месте.

По словам 42-летнего водителя грузового автомобиля, он отвлекся от дороги, когда настраивал радиоприемник, что привело к потере управления транспортным средством на некоторое время.

Напомним, что Александр Гречкин увлекался велосипедным туризмом еще с 1981 года и стал известным не только в родных местах в Ростовской области. Он принял участие более чем в 25 личных веломарафонах, а свой последний путь, длинной 7 тысяч километров он начал в начале февраля. Его финиш был запланирован ко Дню Победы.

На момент своей гибели он преодолел почти половину пути, проехав через такие города, как Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Донецк, Луганск, Белгород и другие.

Утром в тот злополучный день всего за несколько часов до своей смерти он даже дал интервью на одной из федеральных радиостанций, рассказав о своих впечатлениях от очередной поездки и о теплом приеме в городе Торжок.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...