Новый Cadillac CT6 будет больше BMW 7-й серии

Cadillac CT6

Cadillac решил усилить борьбу со своими немецкими конкурентами выпуском новой топ-модели CT6, которую он продемонстрировал, не дожидаясь начала Нью-Йоркского автосалона.

Его длина 5 184 мм должна сделать его конкурентоспособным с моделями со стандартной колесной базой, такими как Audi A8, BMW 7-й серии, Mercedes-Benz S-класса и Jaguar XJ.

«Это один из самых легких и гибких полноразмерных седанов высокого класса в мире с размерами и вместительностью на одном уровне с BMW 7-й серии, но с приблизительным весом, маневренностью и эффективностью меньшей модели Cadillac CTS, которая легче BMW 5-й серии. CT6 легче, чем BMW 5-й серии, 6-й серии и Mercedes-Benz E-класса», - говорится в заявлении компании.

Одной из ключевых особенностей CT6 является новая алюминиевая архитектура, которая включает 11 различных материалов для достижения высокой прочности и снижения веса.

Под капотом новинки Cadillac предлагает выбор между 265-сильным 2.0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом и 3.0-литровым твин-турбо агрегатом V6 с наддувом мощностью 335 л.с. Они оба доступны с автоматической коробкой передач с восемью скоростями.

Продажи CT6, как ожидается, начнутся в начале 2016 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...