В Приморском крае водители засыпали яму на дороге деньгами

денежная яма

В Приморском крае разозлившиеся и отчаявшиеся автолюбители засыпали одну из большого числа ям на дороге деньгами.

Флешмоб, в котором приняли участие несколько десятков человек, прошел в городе Арсеньеве. Бесконечные воронки, ямы и рытвины даже в центре населенного пункта настолько надоели местным автолюбителям, которые собрались и засыпали одну из них монетами и несколькими купюрами. В целом, было использовано порядка 30 кг мелочи.

Кроме водителей в акции решили принять участие и проходившие мимо люди, которые стали кидать в яму и купюры достоинством от 100 до 1000 рублей. После этого в яму вылили раствор цемента.

Принявшие участие в акции люди, забросавшие яму несколькими тысячами рублей, отметили, что, несмотря на то, что такой ремонт нельзя назвать дешевым, он все же обошелся им дешевле, чем текущие дорожные сборы и налоги, которые тратятся государством непонятно на какие цели.

А вот на ремонт машин, которые страдают от попадания в подобные ямы, никто их владельцам не компенсирует.

Активисты мероприятия считают, что, возможно, выложенная запись этого мероприятия обратит внимание властей на состояние дорог, на ремонт которых в бюджете заложено 3,9 млн рублей. В свою очередь местные власти перекладывают вину за качество дорожной инфраструктуры города на подрядчиков, которые схалтурили в предыдущие годы. В текущем же году чиновники обещают, что качество дорожного покрытия будет совершенно иным.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...