Российские пилоты стали призерами сразу нескольких гонок

Спортсмены из России порадовали своих болельщиков на прошедших выходных: они трижды поднимались на пьедестал по результатам международных автогоночных соревнований.

Сергей Трофимов (пилот, которому всего 16 лет) первым положил в копилку наград. Сергей (на фото) выступал за команду SMP Racing в рамках 4-го этапа чемпионата Formula Abarth. Напомним, что в свое время с этой гонки начал Сергей Сироткин — гонщик, который позже подписал контракт призового пилота с F1 Sauber.

Formula Abarth состоялась на трассе Имола (Autodromo Enzo e Dino Ferrari) — это один из красивейших европейских автодромов. Протяженность Autodromo Enzo e Dino Ferrari —  4909 метров. Трасса сложная, состоящая из большого количества подъемов, спусков и поворотов. В Формуле Абарт по действующему регламенту две квалификации и три гонки. Трофимов в обеих квалификациях стал шестым. Виталий Ларионов, коллега Сергея по команде, был девятым. Но уже в субботу Сергей завоевал «бронзу» в абсолюте, а Виталий улучшил результат, став пятым. В  Trofeo Nazionale наши автогонщики заняли, соответственно, первое и второе места.

Помимо этого, событием стало воскресное «золото» G-Drive Racing, которое российская команда завоевала во время бразильского этапа мирового чемпионата по гонкам на выносливость. Около двух лет за G-Drive Racing выступает Роман Русинов. На этот раз Роман впервые стал первым, завоевав золотую медаль.

И еще экипаж поднялся на пьедестал. На Rally Kurzeme, этапе чемпионата Латвии, Василий Грязин и Дмитрий Чумак заняли 4-е место в абсолютном зачете, 1-е — в зачете этапа латвийского чемпионата и 1-е — в зачете R4.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...