Сын Шумахера начал карьеру в гоночной серии F4 с аварии

Мик Шумахер

Старт карьеры в гоночной серии Формулы-4 для 15-летнего сына одного из самых успешных пилотов Формулы-1 стал не очень благополучным. Мик Шумахер попал в аварию уже в ходе тестового заезда перед началом сезона на трассе в Lausitzring.

Подросток, который до этого участвовал в гонках на картингах, потерял контроль над автомобилем на скорости в 160 км/ч, сообщает немецкое издание Die Welt.

«Авария была легкой, и он, в конечном итоге, не пострадал», - говорится в сообщении.

Бывший глава команды Mercedes Motorsport Норберт Хауг (Norbert Haug) заявил в интервью агентству SID, что в ходе своей карьеры в гонках на картингах Мик показал «впечатляющий талант и очень хорошие способности», но этого оказалось мало.

«Однако весь этот ажиотаж вокруг его имени ему в данный момент не поможет», - сказал Хауг.

Себастьян Феттель, близкий друг и протеже семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера заявил, что фамилия знаменитого отца осложняет жизнь Мику.

«Переход от гонок на картингах к автомобилям достаточно трудный», - пояснил Феттель.

Напомним, что 15-летний сын Михаэля Шумахера Мик подписал контракт с голландской командой Van Amersfoort Racing в Формуле-4, гоночной серии для молодых талантов. Ее владельцем является Фриц ван Амерсфоорт (Frits van Amersfoort).

Мик финишировал вторым в чемпионатах мира, Европы и Германии в гонках на картингах в прошлом сезоне, выступая под девичьей фамилией своей матери, чтобы защитить свое право на частную жизнь и не афишировать родство с именитым отцом.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...