Kia показала в Женеве уникальную трансмиссию

коробка передач Kia

Новая коробка переключения передач, основанная на последних технологиях компании Kia, была продемонстрирована на завершившемся в Швейцарии Женевском автосалоне.

По утверждению автопроизводителя, новая трансмиссия будет в ближайшее время доступна на многих автомобилях марки. Над ней трудились инженеры в центре разработок и инноваций компании в городе Намьянг. Результатом работы стала 7-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями. Она позволяет автомобилю тратить на 3-5% меньше времени на спринт до 100 км/ч. Кроме того, она сделает любой автомобиль менее прожорливым, сокращая расход топлива на 5-7%.

Помимо этого, необычным явлением завершившегося Женевского автосалона стал и рестайлинговый GTA Spano, кузов которого состоит не только из углерода, кевлара и титана, а также включает и графен, который был впервые в истории использован при создании автомобиля. Это углеродный материал, который характеризуется легкостью и высокой прочностью.

Суперкар получил 8.0-литровый двигатель V8 мощностью 925 л.с. и 7-ступенчатую АКПП, которая разгоняет его до первой «сотни» за 2,9 секунды и позволяет развивать максимальную скорость 370 км/ч.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...