Новый Audi A8 получит автономные функции

Audi A8

Audi готовится к дебюту преемника текущего поколения роскошного седана A8 в 2017 году. Это будет первый автомобиль марки, который получит в качестве эксперимента ряд технологий, которые уже прошли испытания на автономном концепте RS7.

По словам главы отдела исследований и разработок Ульриха Хакенберга (Ulrich Hackenberg), A8 получит функцию автопилота, которая при активации берет на себя управление автомобилем при обнаружении пробки на дороге. Функция работает на скорости до 60 км/ч и также может быть использована при парковке, позволяя водителю наблюдать за процессом постановки машины со стороны.

Система объединяет в себе радар, лазер, ультразвуковые датчики и камеры снаружи автомобиля. Машина уже прошла тестирование в Германии, США и Азии.

Кроме того, следующее поколение Audi A8 будет первым серийным автомобилем, который в полном объеме получит стиль, отраженный в концептах Prologue и Avant. Автопроизводитель описывает новое направление в дизайне как «мускулистое и спортивное, но в то же время плавное и элегантное».

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...