Audi выпустит электрический внедорожник

Audi Q8

Немецкий автопроизводитель устроил предварительный показ своего предстоящего полностью электрического внедорожника на ежегодной пресс-конференции. Его выход стоит ждать не ранее 2017 года.

Ожидается, что он будет носить название Audi Q8. Он базируется на той же платформе MLB, что и новый Q7, но получит также блок аккумуляторов мощностью на порядок выше, чем батареи нового R8 e-tron (90 кВт-ч).

R8 e-tron имеет заявленную дальность передвижения на одном заряде около 450 километров, что гораздо больше, чем у предстоящего новичка. Обладая менее аэродинамичным кузовом Q8, как ожидается, сможет проехать без подзарядки не более 297 километров.

Использование высокопрочной стали и углеволокна обещают значительное снижение веса, до 300 килограмм по сравнению с Q7. В итоге, снаряженная масса электрического внедорожника не будет превышать 2 000 килограмм в базовой версии.

Его основным конкурентом станет предстоящий внедорожник Tesla Model X, производство которого должно быть запущено в конце этого года. Они оба будет использовать отдельные электромоторы для передней и задней оси.

Кроме того, Audi обещает, что модель Q8 будет иметь некоторые визуальные отличия от Q7, как внутри, так и снаружи.

Ранее стало известно, что немецкая компания намерена расширить свой модельный ряд, по меньшей мере, 11 новыми моделями к 2020 году. Пять из них – внедорожники: Q1, Q2, Q4, Q6 и Q8.

Audi Q8 был задуман в качестве топового варианта линейки и укрепления позиций компании на таких потенциально важных рынках, как Китай, Ближний Восток и США.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...