Ferrari 488 GTB дебютировала на Женевском автосалоне

Ferrari 488 GTB

Ferrari 488 GTB – эволюция модели 458 Italia - совершила дебют на Женевском автосалоне. Оно должна выйти в производство в сентябре 2015 года, после чего 458 Italia будет снята с производства.

Двигатель Ferrari 488 GTB является агрегатом с двойным турбонаддувом объемом 3,9 литра и мощностью 660 л.с. Это значительное превышает характеристики атмосферного 4.5-литрового 8-цилиндрового движка, установленного в моделях 458 Italia и 458 Speciale.

Могучий новый двигатель соединен с задним приводом через 7-ступенчатую АКПП с двойным сцеплением, которая стоит и в 458-й модели. Трансмиссия получила новую систему управления крутящим моментом, который, как утверждает Ferrari, позволяет развивать массивный крутящий момент двигателя плавно и мощно. Передаточные числа также настроен таким образом, что создают невероятно прогрессивное ускорение, когда водитель утапливает педаль газа в пол.

Ferrari 488 GTB может разгоняться до первой «сотни» всего лишь за 3 секунды и за 8,4 секунды достичь максимальной скорости в 330 км/ч.

По словам Ferrari, ее инженеры уделили большое внимание совершенствованию звучания автомобиля, двигатель которого теперь обладает отличительным рыком.

В плане динамики автомобиль получил систему SSC2, которая позволяет водителю достичь избыточной маневренности. Система контролирует активные амортизаторы, контроль тяги F1-Trac и электронный дифференциал E-Diff. Ferrari говорит, что в результате эти изменений достигается более точное ускорение на выходе из поворотов, а также более высокая стабильность во время сложных маневров.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...