Datsun mi-DO вышел в продажу на российском рынке

Datsun mi-DO

Nissan начал продажи в России компактного хэтчбек Datsun mi-DO, основанного на платформе «Лада Калина». Его сборка производится на тольяттинском заводе, но за разработкой внешности и технической части стоят специалисты японской компании.

«В дизайне, конструировании и производстве принимали участие специалисты разных стран. Внешностью mi-DO занимались стилисты из ведущего дизайн-центра Nissan в городе Ацуги. Конструкция хэтчбека создана в России, чтобы гарантировать полное соответствие автомобиля потребностям российских покупателей, а также дорожным и погодным условиям», - рассказали в компании.

Под капотом Datsun mi-DO стоит 87-сильный двигатель объемом 1.6 литра с двумя вариантами КПП на выбор: 5-ступенчатая «механика» от «АвтоВАЗа» и 4-скоростной «автомат» Jatco производства японской марки. Базовая комплектация включает передние подушки безопасности, электропривод стеклоподъемников спереди, подогрев зеркал и сидений, ABS, системы перераспределения тормозных усилий и экстренного торможения.

Стоимость новинки для российских клиентов составляет от 415 тысяч рублей. Выбор в пользу АКПП увеличивает эту сумму еще на 40 тысяч рублей. Добавив еще 34 тысячи можно включить в перечень устанавливаемого оборудования климат-контроль и мультимедийную систему с четырьмя динамиками. Топ-комплектация доступна за 505 тысяч рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...