Berlingo станет первой и единственной истинной инновацией Citroën

Citroën Berlingo

Berlingo позиционируется западными СМИ, как единственный истинный и первый в мире инновационный автомобиль марки Citroën, который она планирует продемонстрировать на Женевском автосалоне.

Его рестайлинг включает новый передний бампер, который соединяет дневные ходовые огни с противотуманками. Появилась и новая решетка радиатора, но она не сразу бросается в глаза, особенно в движении.

Новые стандарты Евро-6 вынудили французского автопроизводителя обновить многие системы этой модели. В результате, Citroën Berlingo получил новый 1.6-литровый двигатель BlueHDI мощностью 100 л.с., который в среднем потребляет 4,1 л на 100 километров. Как правило, такая экономичность обычно под силу только автомобилям, оборудованным системой стоп-старт. Клиентам предоставят выбор между ручной и автоматической коробкой ETG6.

Этот двигатель также будет доступен и в маломощном варианте (75 л.с.). Топовым агрегатом для обновленного Berlingo станет дизель BlueHDI со 120 «лошадками», доступный с 6-ступенчатой «​​механикой».

Он также получит активную автоматическую систему торможения, которая будет работать на скорости до 30 км/ч и позволит избежать столкновения, если водитель не отреагирует на дорожную обстановку самостоятельно. Другие технологические инновации включают 7-дюймовый сенсорный экран, камеру заднего вида и радар спереди.

После мировой премьеры Citroën Berlingo в Женеве компания обещает раскрыть более подробную информацию о своей обновленной модели.

На данный момент общее количество продаж Citroën Berlingo с момента его первого выхода на рынок в 1996 году превысило 2,9 млн единиц.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...