В «АвтоВАЗе» готовятся поднять цены на линейку «Лада»

Lada

Руководство российского автопроизводителя вновь заговорило об увеличении цен на линейку автомобилей «Лада». Очередная смена ценников может произойти уже в марте текущего года. Подобный шаг является частью антикризисного пакета мер компании.

Помимо этого, также планируется расширение сети дилеров за счет смещения фокуса дилеров с автомобилей иностранных производителей, поднятие объемов продаж комплектующих и оказание поддержки локализации производств поставщиков.

«Рассматривается возможность дальнейшего повышения цен в марте 2015 года. Уровень увеличения цен был ниже, чем у конкурентов. Руководство считает, что таким образом Общество использует возможность увеличения своей рыночной доли и компенсации снижения объемов продаж», - говорится в отчете компании.

Напомним, что в текущем месяце «АвтоВАЗ» заявил о своих планах изменить ранее озвученные цены на новый седан Lada Vesta. Как отметил тогда глава компании Бу Андерссон, на это решение может повлиять волатильность рубля. Первоначально сообщалось, что новинка будет доступна по цене от 400 тысяч рублей.

Также стало известно, что автопроизводитель снимает с производства трехдверный хэтчбек Lada Priora Coupe и прекращает его продажи. Пока в компании отказались комментировать причины этого решения. Скорее всего, на эти меры «АвтоВАЗ» пошел на фоне низкого спроса на данную модель и нехватку мощностей для сборки Lada Vesta и Lada Xray.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...