Российские таксисты начали забастовку

забастовка такси

Забастовка российских таксистов, которая стартовала 13 февраля, вызвана протестами по поводу таких сервисов, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi.

Организаторы акции заявляют, что данные агрегаторы заказов подняли в течение последнего месяца цены на свои услуги, что делает работу таксистов невыгодной.

По словам зампредседателя Межрегионального транспортного профсоюза Алексея Смирнова, таксисты направят коллективное письмо в Госдуму, в котором попросят депутатов на законодательном уровне начать регулировать деятельность подобных сервисов и диспетчерских служб.

«Мы хотим привлечь внимание властей. Необходимо обратиться в Госдуму, чтобы она внесла изменения в законодательство и дала правовое определение диспетчерским службам и агрегаторам, урегулировала их деятельность, так как сейчас они ни за что ответственности не несут», - отметил Смирнов.

Число участников акции достигло уже почти 4 тысяч человек. Раннее руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что в забастовке не участвуют крупные таксомоторные парки.

Напомним, в начале октября 2014 года в Департаменте транспорта разработали пакет поправок для регулирования тарифов таксомоторных служб Москвы. Однако точная стоимость пока остается неопределенной.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...