В Renault решили прекратить работу московского завода на три недели

Renault

Французский автопроизводитель Renault решил прекратить производственный процесс на своем заводе «Рено Россия» в Москве на три недели. Сборочный процесс остановится с 16 февраля до 6 марта.

Причиной такого решения послужило сокращение спроса на российском рынке, что привело к неполной загрузке производственных мощностей. Свою лепту в это внес и перенос производства ряда автомобилей из столичного завода в тольяттинский «АвтоВАЗ».

В целом, по данным на конец 2014 года на московском заводе компания Renault собрала более 150 тысяч автомобилей. Однако заложенная в производстве мощность достигает 188 тысяч машин в год. Кроме того, свыше 58 тысяч автомобилей были собраны на «АвтоВАЗе» по заказу французской компании. Так, в Тольятти собирают такие модели, как Logan, Sandero и Sandero Stepway.

Продажи компании в России также упали по данным прошлого года. Объемы реализации составили более 194 тысяч автомобиле. По данным на конец января 2015 года реализация вновь испытывает сокращение (на 32%) и составила около 9 тысяч машин.

Ранее о своих планах приостановить работу своего подразделения в России объявил и General Motors. Его завод остановится с 23 марта по 15 мая.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...