Россияне пострадали в массовом ДТП в Южной Корее

массовое ДТП в Южной Корее

Два человека погибли и, по меньшей мере, 68 получили травмы в результате ДТП с участием около 100 автомобилей в Южной Корее. Среди пострадавших имеются и граждане России.

Инцидент произошел в среду, 11 февраля, на мосту около международного аэропорта Инчхон в столице Южной Кореи, Сеуле. Жертвами аварии стали 2 человека. Авария произошла в утренние часы. По предварительной информации ее причиной является густой туман и гололед.

Из 68 пострадавших состояние 7 врачи оценивают как тяжелое. Среди травмированных числятся и 18 иностранцев, в том числе семь китайцев, три тайца, трое россиян, двое филиппинцев и двое вьетнамцев.

По данным местных органов правопорядка, бригады спасателей уже освободили мост длинной около 4400 метров от поврежденных автомобилей.

«Я видел тормозные огни автомобиля передо мной и успел резко остановиться», - рассказал 39-летний водитель Ли Гьонг Хун (Lee Gyeong-hoon), отметив, что ему повезло, так как он двигался на медленной скорости, потому что видимость на дороге не превышала 10 метров.

В 2006 году 29 автомобилей столкнулись из-за густого тумана на другом мосту в Южной Корее. Тогда 11 человек погибли и более 50 пострадали.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...