На Женевском автосалоне ждут возрождение марки Borgward

Borgward

Бывший немецкий автопроизводитель Borgward возродится спустя более 50 лет после своего ухода с мирового автопрома. Его возвращение состоится в рамках Женевского автосалона в 2015 году.

Компания, которая называет себя одним из самых инновационных автомобильных брендов в истории, намерена объявить о своих планах на будущее в ходе автошоу, двери которого откроются 3 марта.

В официальном заявлении не уточняется, о каких планах идет речь, но это короткое видео предлагает взглянуть на историю компании и заканчивается демонстрацией силуэта купе. Это позволяет предположить, что она намерена возродить свое производство. Смотреть видео

Компания Borgward была основана в 1919 году, но обанкротилась в 1961 году и исчезла из мирового автопрома с тех пор. Известные модели прошлого этого автопроизводителя включают в себя Borgward Isabessal TS (1955 год), Borgward P100 (1959 год) и Borgward Hansa 1500 (1949 год). Команда Borgward Hansa принимала участие в таких спортивных состязаниях, как 24-часовые гонки Ле-Ман и 1000-километровй заезд в Нюрбургринге.

Возрождение компании пройдет по руководством Кристиана Бордварда (Christian Bordward), внука основателя компании Карла Богварда (Carl Borgward).

«Возрождение Borgward – моя мечта с детства», - заявил он.

Кристиан Богвард работает над возрождением компании с прошлого десятилетия вместе со своим партнером Карлхайнцем Кноссом (Karlheinz Knöss).

«Мы начали формирование и проектируем будущее Borgward почти 10 лет и теперь готовы к следующему шагу. Использование передовых технологий, к которым стремится Borgward, в сочетании с нашими амбициями и приверженностью позволят добиться успеха. Я считаю, что мы сейчас прекрасно справимся, открыв новую главу в истории Borgward», - рассказал Кристиан Богвард.

Он также отметил, что Женевский автосалон является важным шагом в многообещающем будущем компании.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...