Новый отзыв Toyota затронет 650 тысяч автомобилей

Тойота

Новой проблемой автомобилей Toyota стал дефект с фронтальными подушками безопасности. Неисправность, обнаруженная в комплектующих компании Takata, представляет собой дефектные блоки наполнения газом.

В результате, при срабатывании подушки возникает высокий риск разрыва помпы и неправильный выброс подушек в момент аварии. Перечень моделей, которые будут отозваны, автопроизводитель не сообщает.

Этот отзыв станет частью более обширной сервисной программы, которая была объявлена еще в апреле прошлого года, когда подобная причина потребовала замены комплектующих у 3,5 млн машин, в том числе и из России.

Как пояснили в офисе японской компании, исправление дефектов продолжится и в текущем году. Причиной стало то, что Takata не сразу составила полный список серийных номеров подушек, которые могут иметь дефекты.

Ранее 3,5 млн автомобилей компании потребовался ремонт после выявления высокой вероятности того, что кабель подушки безопасности может перетираться при повороте руля. Этот дефект затронул модели RAV4, Corolla, Highlander,Yaris, Hilux, Land Cruiser Prado и Camry.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...